学校举办专题思政课暨师生宣传骨干业务培训

信息来源:宣传部发布时间:24.06.12阅读次数:1793

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,聚焦发挥好思政课关键课程作用,根据本学期教学安排,学校领导深入课堂,为学生讲授思政课。近日,党委委员、宣传部部长王卉以《为国家立心 为民族立魂 培育德才兼备的时代新人》为题,立足党委宣传部工作职能,为我校师生代表讲授了一堂有高度、有深度、有广度、有温度的“形势与政策”课。马克思主义学院陈丹老师受邀主持,教师骨干、学生骨干140余人到场聆听。
  王卉重点分析了意识形态工作的极端重要性、国际国内严峻复杂形势以及国家安全与新发展格局,强调要坚决维护意识形态领域安全。王卉通过和现场同学互动问答、情景再现、典型案例解读等多种方法,由浅入深,层层剖析了国家安全和意识形态领域的几个重要问题。
  在课堂最后,王卉对到场学生骨干提出要求,要坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强学习,了解和掌握最新的国际国内形势和国家大政方针,用正确的理论武装头脑、指导行为。要做到明辨是非,在大是大非面前立场坚定,敢于斗争、善于斗争,共同为维护国家安全与社会稳定贡献大学生的青春力量。
  本次专题思政课暨师生骨干业务培训对进一步巩固宣传思想文化主阵地作用、提升师生骨干意识形态工作能力起到了积极促进作用,是“用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年”的具体举措,引导广大青年学生听党话跟党走,凝心聚力踔厉奋发,为中国式现代化建设贡献青春力量。
  (作者、摄影:刘欣怡;责编:任婷婷)