【医药技术学院】举办科研团队中期汇报座谈会

信息来源:医药技术学院发布时间:24.06.13阅读次数:1300

为加强学院科研团队科研能力建设,近日,医药技术学院组织召开了科研团队中期汇报座谈会,会议由学院院长刘想主持,全院各科研团队成员参加了会议。
  刘想带领大家学习了《镇江市高等专科学校研究机构管理办法(2024年修订)》《镇江市高等专科学校专利管理办法(2024年修订版)》《镇江市高等专科学校纵向科研项目经费管理办法(2024年修订版)》以及《镇江市高等专科学校横向科研项目经费管理办法(2024年修订版)》等4份科研管理制度文件。
  为了提前做好2025年第一批博士考核工作,刘想还作为绿色能源与催化团队负责人,与新型递药系统与药用材料团队负责人易承学博士一起,分别对团队建设情况、中期考核成果以及下一步工作计划进行了全面梳理与交流,对学院各团队博士教师的下一步科研工作提出了具体要求。
  科研团队成员分别围绕个人入校以来所取得的科研进展、科研现状和未来工作计划进行了交流讨论。
  会议最后,刘想对科研团队建设的目标和考核做了详细部署,对与会的团队成员提出了殷切期望。他强调,博士教师要不断加强教学与科研能力建设,加强对外交流合作,加快成果产出与转化,通过科研团队的引领和带动,逐渐形成团队竞争优势,促进学院学科、专业和科研平台建设的高质量融合发展。
  通过本次中期汇报,科研团队成员进一步明确了发展目标,提高了科研积极性与主动性,加快了学院科研团队进一步发展的速度,为推动学院高质量发展奠定了良好的工作基础。
  (作者、摄影:朱邵晴;责编:任婷婷)