我校举办“青春防艾 健康同行”大学生预防艾滋病主题讲座

信息来源:团委发布时间:24.06.14阅读次数:2003

为了提高广大大学生对于艾滋病的了解,宣传普及艾滋病知识,使同学们能够正确地认识艾滋病、提高抵御艾滋病的能力,6月12日,镇江市疾控中心艾滋病与性病防治科科长、流行病学主任医师刘晓霞受邀来校作了题为《青春防艾 健康同行》大学生预防艾滋病主题讲座。近200名学生参加了本次活动。
  讲座开始,刘晓霞从身边的案例入手,介绍了日常生活中艾滋病传播的风险和可能性,接着分别从艾滋病流传趋势、艾滋病基础知识、艾滋病感染风险、合成毒品的传播、艾滋病预防等五个方面展开讲座。专业知识讲解结束后,刘晓霞与同学们展开互动,内容包括防艾知识问答、安全套的正确使用方法、暴露后如何处理等,同学们踊跃举手积极参与,现场氛围十分活跃。
  通过本次讲座,同学们深刻了解到了预防艾滋病的重要性,意识到了艾滋病就在我们身边。近年来,镇江高专持续开展“青春健康校园行”,通过青年学生喜闻乐见的形式普及艾滋病、性病防治知识,全面提高大学生在面对健康问题时的应对能力,呼吁广大青年学子从自身做起,加强卫生教育,树立正确的性观念,倡导相互关爱的道德风尚,营造健康积极向上的校园环境。
  (作者:薛皓文;摄影:杜墨研;责编:任婷婷)