我校召开人大预算监督工作座谈会

信息来源:财务处发布时间:24.06.17阅读次数:2293

为强化预算监督业务学习,进一步加强和改进预算审查监督工作,近日,市人大常委会预算工委主任吴小红带队全体预算工委委员在我校会议中心117会议室召开了人大预算监督工作座谈会,副校长冷耀明参加会议。
  会议传达了《镇江市人民代表大会常务委员会关于加强市本级预算审查监督的决定》相关要求和全国人大业务培训班会议精神,通报了预算工委2024年主要工作安排。并就进一步加强和改进预算审查监督工作,听取了各位预算工委委员的意见建议。
  就进一步做好人大预算审查监督工作,会议提出,预算工委的监督工作专业性强、涉及面广,近年来,从中央到地方又出台了很多新政策、提出了很多新要求。希望通过今天的座谈交流,各位预算工委委员要积极顺应新时代发展要求,聚焦预算审查、国资监督、财经调研等重点任务,有针对性的开展专业学习,不断拓宽新思路新视野,不断提高依法履职能力。
  会议还听取了镇江市高等专科学校预算监督工作开展情况、2023年专项资金使用情况、2023年预算及执行情况的报告,各位委员深入了解存在的问题,针对性地提出意见建议。
  (作者:唐笑;责编:任婷婷)