以梦为马 不负韶华 ——我校举行第三期“青马研习社”结业典礼

信息来源:马克思主义学院发布时间:24.06.18阅读次数:1830

近日,我校第三期“青马研习社”结业典礼在2号楼思政教育实践中心举行。校党委副书记李大洪,校党委委员、宣传部部长王卉,组织部、教务处、团委、学生处、马院等部门负责人,各学院党委副书记,马院教师代表及“青马研习社”学员70余人参加活动。
  结业典礼上,马克思主义学院院长夏川生对第三期“青马研习社”工作进行总结回顾;出席活动的校领导分别为第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动高职组二等奖获得者、暑期“三下乡”社会实践优秀团队、青马班优秀学员颁发获奖证书。
  李大洪副书记进行了总结讲话。他对第三期“青马研习社”的工作表示肯定,他指出,过去的一年里,大家在追寻马克思主义真理的道路上,始终坚持梦想与奋斗并存,激情与汗水同在,在探索真知和追求真理的道路上收获满满、成绩斐然。他希望大家要坚定理想信念,补足精神之钙;坚持知行合一,锤炼过硬本领;传播真理力量,投身强国伟业。
  “青马研习社”是我校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、深入实施青年马克思主义者培养工程的重要举措,也是我校培养青年学生骨干的有益尝试。近年来,我校落实立德树人根本任务,加强对广大团学干部、团员青年的思想教育和理论武装,筑牢广大团员和青年坚定不移听党话、跟党走的信仰之基,引导青年学生做有志气、有骨气、有底气的青年马克思主义者,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。截至目前,我校已成功举办三期“青马研习社”,共140余名同学顺利结业。
(作者、摄影:薛媛元;责编:任婷婷)

结业典礼现场