我校举办镇江高专第八届校园美食节暨跳蚤市场活动

信息来源:团委发布时间:24.06.18阅读次数:1910

近日,为丰富师生校园生活、展现美食文化的魅力,教学保障与后勤管理中心联合校团委举办“不负‘食’光 ‘味’来可期”镇江高专第八届校园美食节暨跳蚤市场活动,此次活动为全校师生精心奉上一场美食盛宴,为毕业学生留下最美好的回忆,充分展现文化高专的魅力。副校长冷耀明,校党委委员、宣传部部长王卉出席活动。
  为了庆贺美食节开幕,现场精心准备了1.8m*1.2m的超大蛋糕。冷耀明副校长、王卉部长与食堂工作人员代表共同切开了象征毕业快乐的巨型蛋糕,为全体毕业生献上最美好的祝福。同学们排队、分蛋糕、捧着合影,欢乐的气氛带有仪式感和参与感。
  在学院食堂前主干道上,一个个摊位摆放着各式各样、香味扑鼻的美食,让全校师生共同享受美好“食”光的同时,体味有趣有爱、多姿多彩的校园文化生活。走在美食街上,各种美食的香气扑鼻而来,让人垂涎欲滴。这里各式美食,香喷喷的烧烤、诱人的小龙虾、可口的甜品小蛋糕、双皮奶、冰激凌等。同时,“跳蚤市场”上灯如流萤,各种各样的物品琳琅满目,从书籍到手工艺品,种类繁多,毕业生们将承载自己青春的旧物摆摊售卖,有人低价出清,有人以物会友。
  活动现场,我校大学生艺术团、各学院社团还带来精彩表演,观众们一边品尝着美食,一边欣赏着节目,场面十分热闹。
  为举办好此次美食节,教学保障与后勤管理中心、校团委多次组织召开筹备工作会,周密部署活动各项流程及细节,请食堂各窗口准备时尚新颖、美味健康的菜品。教学保障与后勤管理中心主任刘翔表示:“美食节展示了学校餐饮品质,丰富校园文化的同时也给广大毕业生留下独属镇江高专的一份回忆。”
  多年来,我校秉承“正则格致”校训,在人才培养过程中,既注重业务知识和技能的培育,又把文化素养的提升作为人才培养的重要内容,希望通过本次校园美食节暨跳蚤市场活动提升高校服务水平,推进学校高质量发展。
(作者、摄影:薛皓文;责编:任婷婷)

活动现场照片