我校“悦读经典”读书会活动第十期分享会顺利举行

信息来源:图文信息中心发布时间:24.06.18阅读次数:1998

为贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,进一步推进书香校园建设,近日,我校“悦读经典”读书会第十期在图书馆文学欣赏室顺利举行。马克思主义学院院长夏川生,图文信息中心副主任林建军及师生代表参与了分享会。
  活动开始前,图文中心副主任林建军为主讲教师高圆圆颁发“‘悦读经典’阅读推广人”聘书。
  主讲教师高圆圆作了“人民标尺:从百年奋斗看中国共产党政治立场”专题讲座。高老师梳理了中国共产党怀揣初心而生,乘风破浪而存,坚守使命而成的百年历史,在“我为人民、人民为我、我是人民”的实践中深刻回答着“我是谁、为了谁、依靠谁”的本色三问,引导学生从内心深处厚植对党的信赖,对中国特色社会主义的信,对马克思主义的信仰,以青春之信仰逐梦新时代。
  马克思主义学院夏川生院长对“悦读经典”读书会活动给予了高度肯定,认为此项活动使同学们开阔了视野、增长了知识、陶冶了情操、丰厚了底蕴,打造了学校的阅读品牌,丰富了学校的文化内涵。同时,也寄语在场同学,要保持对知识的热爱和对生活的热情,不断提升自己的综合素质和能力水平,用马克思主义的立场、观点、方法去分析问题和解决问题。
  镇江高专将继续开展系列文化活动,鼓励师生们多读书、读好书,着力推进学校宣传和文化工作,通过实际行动践行党的教育理念,为培养更多优秀人才而不懈努力。
  (作者:高圆圆、康琳;摄影:刘亚君;责编:任婷婷)