学生处专题部署贫困学生暑期走访慰问工作

信息来源:学生处发布时间:24.06.24阅读次数:2367

为认真贯彻落实江苏省教育厅关于家庭经济困难学生家访工作的要求,进一步提升学生资助工作质量,我校于6月21日上午在三号楼学务大厅会议室召开2024年暑期家庭经济困难学生家访活动专题研讨会。各学院(部)党总支副书记、学生处相关人员出席会议。学生处处长吴建强主持会议。
  会上,吴建强解读了江苏省教育厅《高校家庭经济困难学生家访工作指导意见》,并对《关于镇江市高等专科学校2024年暑假家访活动的通知》精神作了解读,明确了家访工作目标、具体任务、工作对象、参考形式、家访步骤、家访提纲等重要内容。各学院(部)党总支副书记就暑期家访计划进行了深入交流,提出初步活动设想,并做好近期摸排工作,为即将到来的暑期家访活动做好准备。
  此次专题研讨会确定了家庭经济困难学生线上线下家访全覆盖的目标,确保了暑期家访活动的顺利进行。通过家访活动开展,不仅有助于健全学校家庭协同育人机制,也为贫困生的健康成长和全面发展提供坚强有力保障。
(作者、摄影:季凌霞;责编:任婷婷)

会议照片