【艺术设计学院】艺术设计学院参赛作品获“最佳方案选题奖”

信息来源:艺术设计学院发布时间:24.06.25阅读次数:2213

近期,在宁波召开的教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会环境艺术设计类专业委员会2024年度第一次工作会议上,由艺术设计学院五名学生组成的参赛团队所完成的作品:《最美璋山村,幸福桃花源—人工智能引导下的数字化乡村振兴》,在本次全国职业院校艺术设计类优秀作品展暨产教融合成果转化对接会—环境艺术设计类专业“D5Render杯”乡村振兴优秀毕业设计联展荣获“最佳方案选题奖”。
  本次比赛来自全国各高职院校艺术设计专业踊跃参加,经教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员专家的审核评议,最终按“最佳效果表现作品奖”“最佳方案创意作品奖”“最佳方案选题奖”“最具落地性作品奖”“最佳绿色设计奖”等五个专项,共推选出30件最佳作品。
  艺术设计学院长期与本土建筑规划设计单位开展各类产教融合项目设计,自本学期开学伊始即围绕乡村振兴主题,确定了双方的项目合作意向和比赛内容,并组织了21级与23级室内设计专业、环境艺术设计专业、数字媒体专业五名学生参与镇江市高新区嶂山村的花卉产业调研和村庄环境规划设计,学生们发挥数字化专业设计的优势,最终顺利完成参赛作品《最美璋山村,幸福桃花源—人工智能引导下的数字化乡村振兴》,取得了阶段性的合作项目实践成果。
  (作者:李杰;摄影:张斌、马小川;责编:任婷婷)

学生在嶂山村参加合作调研