【现代装备制造学院、电气与信息(交通)学院】联合组织2022级顶岗实习学生开展访企行动

信息来源:现代装备制造学院、电气与信息(交通)学院发布时间:24.06.25阅读次数:1965

为扎实推进2022级学生顶岗实习相关工作,现代装备制造学院与电气与信息(交通)学院于6月20日联合组织2022级顶岗实习学生代表到江苏海航电气科技有限公司、江苏大力城电气有限公司、镇江市优电电气有限公司等3家在镇企业开展访企行动。
  在江苏海航电气科技有限公司,同学们先后参观了公司展厅和生产车间,人力资源部主管孙燕详细介绍了企业的发展历程、主营业务以及未来规划,并表示非常欢迎高专学子前来实习,共同推动企业创新发展;在江苏大力城电气有限公司,人事部主管严亚云向同学们介绍了公司电力设备的研发、生产和销售等过程,在生产车间,同学们看到了各种电力设备的实物展示,了解了电力设备的性能和应用领域,公司技术人员为同学们进行了现场讲解和演示,增强了同学们对电气设备的直观认识;在镇江市优电电气有限公司,企业负责人王颜颜带领同学们参观了生产车间的最新设备,现场技术人员热情解答了同学们的专业提问,使同学们感受到了技术革新的魅力。
  此次访企行动让同学们切实感受到了实践的重要性。通过与企业深度沟通交流,同学们了解了企业的生产流程、技术水平和发展前景,加深了对所学专业的认识理解,真切感受到了企业对专业人才的渴求,也更加坚定了努力学习和投身顶岗实践的决心。接下来,学院将继续加强与企业的沟通协作,为学生提供更多的访企实践机会和实习实训平台,积极培育具有创新精神和实践能力的高素质人才。
  (作者、摄影:王春涛、高雨耀;责编:任婷婷)