【电气与信息(交通)学院】党总支开展 “学党纪、知行止、见行动” 主题党日活动

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:24.06.26阅读次数:1918

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,强化政治引领、坚定理想信念、增强纪律约束、树牢底线意识,6月21日至22日,电气与信息(交通)学院党总支组织党员赴泰州开展“学党纪、知行止、见行动”主题党日活动。
  首先党员们来到新四军黄桥战役纪念馆。纪念馆陈列分为“序厅”“黄桥战役的历史背景”“打开华中抗战新局面的黄桥战役”“发扬革命传统”四个部分。来到纪念馆,在庄严的党旗下,全体党员重温入党誓词。铿锵有力的誓言回荡在耳边,提醒所有党员要始终牢记自己的党员身份,坚定理想信念,为共产主义奋斗终身。
  其次党员们来到中国人民解放军海军诞生地纪念馆,纪念馆包含“人民海军诞生地旧址”和新馆两部分,史料陈列分战前形势、渡江准备、突破江防、围歼逃敌、辉煌战果等5个部分,系统地介绍了第三野战军在中央的统一部署和渡江战役总前委的统一指挥下“打过长江去,解放全中国”的光辉篇章,为充分展示人民海军从无到有、由弱到强的光辉历程。
  最后党员们参观了杨根思烈士纪念馆。杨根思是中国人民解放军的一位杰出战士,他在抗美援朝战争中英勇作战,多次立下战功。在著名的长津湖战役中,他率领连队坚守阵地,面对数倍于己的敌人,毫不畏惧,最终壮烈牺牲。他用自己的生命和鲜血谱写了一曲壮丽的英雄赞歌。
  在参观结束后,党员们纷纷表示,通过此次活动,不仅加深了对党的历史和党的理论的认识,也更加坚定了自己的理想信念和奋斗目标。我们应该铭记历史、缅怀先烈,继承和发扬他们的革命精神和优良传统。同时,也应该珍惜来之不易的和平与安宁,为建设更加强大的国家而努力奋斗。
(作者、摄影:李蓓;责编:任婷婷)

活动照片