我校召开2024年第二季度网络安全和信息化工作会议

信息来源:图文信息中心、现代教育技术中心发布时间:24.06.26阅读次数:2930

为进一步提升网络安全防范意识,筑牢校园网络安全防线,推进学校信息化项目建设。6月25日下午,我校召开2024年第二季度网络安全和信息化工作会议。各学院、各部门分管网络安全和信息化工作负责人、联系人参加会议。会议由副校长唐红雨主持。
  会上,图文信息中心负责人简要通报了我校2023年省、市网络安全工作责任制考核情况,汇报了上半年学校网络安全和信息化工作开展情况,布置了近期网络安全和信息化工作主要任务。
  副校长唐红雨就做好学校网络安全和信息化工作提出四个要求。一要提高政治站位,进一步增强网络安全意识,重视网络安全工作,时刻绷紧“安全弦”。二要厘清工作职责,压实数据安全的主体责任,推进数据的常态化、规范化管理,牢牢守好“安全门”。三要加强网络安全队伍建设,做好“预防”“技防”“人防”“联防”“协防”,全力筑牢“防火墙”。四要协同安全与发展,各学院、部门一起推进数据治理和数据管理,深化信息化建设的应用成效,提升智慧校园建设水平,共同守牢“安全线”。
  此次网络安全和信息化工作会议,为学校进一步加强网络安全和信息化管理提供了重要指导。学校将继续坚定不移地推进网络安全和信息化工作,不断加强网络安全体系建设,深化网络安全教育和培训,为我校网络安全和信息化工作高质量发展贡献力量。
  (作者:郭圣;摄影:陈捷;责编:任婷婷)