【机关党总支】理论学习中心组开展集中学习活动

信息来源:机关党总支发布时间:24.06.27阅读次数:1791

6月26日上午,机关党总支理论学习中心组在正则楼117机关党员活动室开展集中学习活动。总支理论学习中心组成员参加了学习。
  中心组成员首先集中学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会和中国科学院第二十一次院士大会、中国工程院第十七次院士大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要指示精神。
  根据年度学习计划安排,中心组成员、后勤保障党总支书记王琦和中心组成员、学生发展党总支书记杨晔分别就深入学习领会习近平总书记对江苏、对镇江工作的重要讲话重要指示精神;深入学习领会习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述,交流分享了学习体会。中心组其他成员作了补充发言。
  联系高校工作实际,王琦围绕“突出‘高质量发展’这个首要任务,持续优化学生培养体系;扛牢全面从严治党主体责任,全面锻造堪当重任的教师队伍;紧扣‘中国式现代化’这个出发点和落脚点,发挥教育强国独特的战略使命”等三个方面交流了学习体会。杨晔结合深入学习领会习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述,深刻领悟中国式现代化的中国特色,结合现代职业教育高质量发展的要求,分享了职业教育在推进中国式现代化向纵深发展过程中起到的重要作用。
  通过学习,大家一致表示,要牢记嘱托、感恩奋进,把学习习近平总书记去年对江苏重要讲话精神与历次对江苏、镇江工作的重要指示一体学习领悟、融会贯通理解,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动。要真抓实干履职尽责,敢于担当善于作为,将之贯彻落实到推进学校高质量发展的各项工作中。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。人才是衡量国家综合国力的重要指标,是国家发展、民族振兴的第一资源,也是成功推进和拓展中国式现代化的重要保证和智力支持。高校肩负着为党育人、为国育才的光荣使命,我们要把中国式现代化理论体系和实践成果融入教育教学研究工作中,帮助广大青年树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、厚植家国情怀,努力承担起实现中华民族伟大复兴的时代使命。
  学习会上,大家就机关党总支扎实推进党纪学习教育,切实贯彻落实学校全面从严治党大会和校纪委刘永希书记“坚持全面从严治党永葆忠诚干净担当”专题讲座精神,引领机关党员干部进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,在工作中自觉遵章守纪、提升工作效能等具体工作进行了研究讨论。
  (作者:沈霞;责编:任婷婷)