我校选手获第五届江苏省高校青年教师教学竞赛佳绩

信息来源:工会发布时间:24.06.27阅读次数:2733

近日,第五届江苏省高校青年教师教学竞赛在南京师范大学仙林校区举办。本次大赛由江苏省总工会、省教育厅、团省委联合主办,省教育科技工会承办,南京师范大学协办。我校青年教师蔡涵玥代表镇江市队参赛荣获二等奖的好成绩。
  省高校青年教师教学竞赛是江苏省职业技能竞赛省级一类大赛,经过连续几届的成功举办,竞赛日益受到省内各高校的高度关注。今年,经过前期层层选拔,全省13个设区市教科工会和55所高校共推荐了180位优秀选手参加本次比赛,参赛单位和选手总数均创历史新高。
  我校选手蔡涵玥施教的《高等数学》课程,参加了理科组比赛。该组别共有31位选手,其中5位选手分属各市总工会,其余均为省属本科院校报送。比赛环节涵盖教学设计、课堂教学、教学反思,以及课程思政建设基础知识测试4个部分,对参赛选手的思想政治素质、教育教学理念、教学方案设计、现场教学技能,以及临场应变能力等各方面素养、能力进行了全面综合考核。作为该组别中最年轻的选手,蔡涵玥充分展示出了扎实的理论功底、良好的比赛状态以及出色的临场应变能力,全面展示了优良的精神风貌、精湛的教学技能和高尚的师德师风,生动地诠释了工匠精神。
  (作者:龚赟;责编:任婷婷)