【财经商贸学院】开展“小脚丫大步走,安全知识心中有”暑期社会实践活动

信息来源:财经商贸学院发布时间:24.07.01阅读次数:1531

安全无小事,时刻记心间。为了提升小朋友们的交通安全意识和自我保护能力,增进大学生的社会实践与教育责任感。6月26日下午,财经商贸学院的晨曦青年志愿服务队走进启明星幼儿园,开展了“小脚丫大步走,安全知识心中有”暑期社会实践活动。
  活动现场,志愿者们精心设计了多个环节。交通安全知识讲座干货满满,生动地向小朋友们介绍了过马路时的注意事项,提高小朋友们的安全意识;共读安全绘本,让安全小故事深入孩子们的心灵;共同制作红绿灯,教会小朋友们如何辨别红绿灯;“红灯停,绿灯行”小游戏让小朋友们学会做出正确的反应;“大眼睛,眨呀眨,路口要看红绿灯……”安全手势舞不断增强小朋友们“知危险,会避险”的自我保护意识。活动最后,志愿者们志愿者们将制作好的红绿灯牌以及安全绘本送给了小朋友们,希望他们安全健康成长。
  此次活动不仅仅是一次交流和学习的机会,更是大学生们传播社会正能量的重要平台。通过亲身参与,志愿者们不仅锻炼了自己的组织能力和沟通能力,也为小朋友们带去了有关生命安全的重要知识,帮助他们在未来的成长过程中更加懂得如何保护自己,安全过好每一天。
  (作者:潘佳圆、杨文抒;摄影:张盟;责编:任婷婷)