【现代装备制造学院】组织开展“以水为脉,溯流护源” 暑期社会实践活动

信息来源:现代装备制造学院发布时间:24.07.04阅读次数:1760

为弘扬劳模精神、汲取奋进力量、践行水源保护,近日,现代装备制造学院志愿者怀揣着对全国劳模郭克生的崇敬之情和对水源保护的满腔热情,开展了“以水为脉,溯流护源”暑期社会实践系列活动。
  6月29日,晨曦初破,志愿者们踏上了前往扬中市郭克生事迹陈列馆之路。作为全国劳动模范,郭克生的先进事迹是忠诚与奉献的生动写照,是激励后人不断前行的精神力量。步入陈列馆,一尊庄严的铜像映入眼帘,郭克生面带微笑,目光如炬,仿佛穿越时空的凝视,传递着坚定的信念与不懈的追求,志愿者们肃立致敬,心中涌动着对郭克生的崇高敬意。在郭克生担任联合村党支部书记期间,带领村民修建渠道——主干河,解决了当地农业用水难题。通过一幅幅珍贵的图片、一段段感人的视频以及一件件实物展品,大家仿佛置身于那段激情燃烧的岁月,深刻感受到了郭克生的崇高品德与卓越贡献。大家纷纷表示,要学习郭克生精神、感悟“水利情怀”,用实际行动守护身边水源地。
  6月30日,志愿者来到丹徒区石马水库开展守护水源实践活动。石马水库承载着灌溉防洪重任,水库周边堤坝上时有白色垃圾,志愿者们拿起清扫工具,分工明确,协作有序,有的弯腰捡拾散落的垃圾,有的挥汗如雨地清理草丛间废弃杂物,尽管汗水浸湿了衣衫,但志愿者脸上都洋溢着满足与自豪的笑容。经过数小时的努力,水库周边焕然一新,碧水蓝天再次成为了这里最美的风景线。
  通过本次“以水为脉、溯流护源”暑期社会实践活动,同学们深刻感悟到了郭克生为民服务、无私奉献的高尚品德,激发了投身环保事业的热情与决心。暑期返乡后,志愿者们将围绕家乡周边水源地继续开展水源保护实践活动,用实际行动传承劳模精神、为建设美丽中国贡献青春力量。
  (作者、摄影:黄潇、姚逸、高雨耀;责编:任婷婷)