【卫生护理学院】赴安徽医学高等专科学校调研实验实训室建设

信息来源:卫生护理学院发布时间:24.07.04阅读次数:1950

为进一步提高实验实训室建设质量,提升实验实训室的运行效能,7月2日,校教务处处长徐吉成、卫生护理学院院长卢兵等一行11人赴安徽医学高等专科学校护理学院学习交流。安徽医学高等专科学校护理学院院长朱延玲给予了热情接待。
  朱延玲首先介绍了护理学院的基本情况和办学特色,该校护理实训中心是“中央财政支持的职业教育实训基地”“卫生职业技能鉴定指导中心职业培训基地”“省级示范实训中心”“省级开放实训基地”。朱院长主要从实验实训室建设与管理工作的规范性、计划性和科学性以及学生技能大赛等方面进行了经验分享。随后,调研组成员实地参观了虚拟仿真实训中心、切合临床工作实际的专科示教室、实训室和理实一体化教室。通过细致的参观考察,大家提升了对专业实训室建设的理解和认知。
  学院将积极借鉴安徽医学高等专科学校护理学院的成功经验,进一步加强实验室基础设施建设和实训教学内涵建设,提高实训室的利用率、优化课程体系,从而提升教学质量,为培养更多高素质的护理人才贡献力量。
  (作者、摄影:吴培媛;责编:任婷婷)