【医药技术学院】“为eye守护”团队开展暑期社会实践活动

信息来源:医药技术学院发布时间:24.07.10阅读次数:1538

为了深入了解眼镜市场的发展状况以及用眼健康状况,医药技术学院“为eye守护”团队开展了暑期社会实践活动。首先团队成员对不同的眼镜受众群体做了一个社会调查。调查内容涵盖了关于镜片的品牌偏好、功能需求、眼部健康等方面的问题,一方面了解群众对镜片功能的需求,一方面向同学们传达健康用眼的重要性,保护好自己的心灵之窗。调研结果显示,镜片作为眼镜的核心部件,随着科技的不断进步和人们对眼部健康的关注提高,人们对镜片的要求将更加多样化和个性化。很多调查对象都希望能在镜片材质和膜层上增加功能,如:抗菌、防雾、防污等功能。这些创新的功能不仅能有效解决日常使用过程中出现的问题,也能够降低因眼镜佩戴不卫生等引起的眼部疾病困扰。

随后,“为eye守护”团队全体成员带着调查结果前往江苏汇鼎光学眼镜有限公司开展实地实践活动。江苏汇鼎光学眼镜有限公司成立于2017年,以“汇聚人才与梦想、信誉至上”为企业发展核心理念,迅速成长为眼镜行业中的佼佼者。该公司不仅在国内外市场上具有显著影响力,其产品涵盖从传统镜片到高性能防蓝光镜片等多种类型,致力于通过技术创新不断提升产品的科技含量和市场竞争力。
  团队成员们首先参观了该公司的生产车间,目睹了镜片的打磨、抛光、合模、检验、加硬、镀膜以及包装加工等生产过程。生产车间不断回荡着机械运转的声音,却鲜少看到工人的身影。全自动生产线和智能机器人正在有条不紊地工作着,让成员们感受到了现代科技的魅力。
  随后,公司负责人详细介绍了企业的发展历程、科技创新以及市场战略。他特别提到,该公司已在自由环曲面镜片的研发上取得了突破性进展,该技术大幅提升了视觉体验,并在市场上获得了广泛认可。未来该公司将围绕“拓渠道、建规范、塑品牌”的企业战略,以优品质、可信赖为发展目标,持续打造超越用户期待的镜片产品,为消费者带来更健康的视觉体验。

经过前期的网络问卷调研和现场实地学习,“为eye守护”团队全体成员们不仅了解到镜片市场的发展状况、也了解了群众对于镜片的功能需求,通过实地学习看到了眼镜生产的工艺流程,学到了许多关于眼镜制造的知识和技术,能更好地将书本理论与企业实践相结合,为成员提供更全面的学习平台。同时,汇鼎光学公司在眼镜制造领域的专业实力和创新精神也为大家今后的学习和发展带来了新的启发和思考。
  (作者、摄影:毛燕华;责编:任婷婷)