我校2024年暑期中层干部培训班开班

信息来源:组织部、统战部发布时间:24.07.13阅读次数:6307

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党纪学习教育重点任务,研究分析学校面临的机遇与挑战、党建与高质量发展工作遇到的新情况和新问题,提高全校中层干部政治素质和干事创业本领,凝心聚力推动学校高质量发展,党委决定举办暑期中层干部培训班。

7月12日上午,暑期培训班正式开班,并举行第一天的集中培训。校党委书记宋平生主持开班仪式并作动员讲话,中共镇江市委党校(市行政学院)常务副校(院)长朱定明受邀出席并致辞,在镇的全体校领导、中层干部参加了开班仪式。

宋平生书记结合中共镇江市委八届七次全会精神传达,对广大干部提出明确要求,一要提升职业学校关键办学能力,二要稳步提升学校师资队伍“双师型”比例,三要深度打造区域产教融合体,四要拓展学生成长成才通道,五要创新国际交流与合作机制。他强调,全体参训干部要认真学习领会,把握精神实质,明确基本任务,指导好今后工作。

市委党校朱定明副校长对本次培训方案制定、组织实施给予高度评价,希望通过双方的精心组织,让培训取得成效,明确并强调要严格遵守培训纪律。

开班仪式上精心组织了两场专题教学。江苏农林职业技术学院党委书记简祖平作《职业院校高质量发展的思考与实践》专题讲座,他立足职业院校办学逻辑起点,结合江苏农林建设发展实践,充分分享高职院校专业建设和办学治理中的先进理念与成功经验,给人以启发。江苏省委党校社会与文化教研室教授谢孝龙作《习近平关于文化建设重要论述》专题讲座,他以史为证,从目标、道路、实践角度对习近平文化思想的丰富内涵进行精辟解读。

本次培训委托中共镇江市委党校承办,将以集中学习、分组研讨、实践教学等多样化形式开展。
  (作者:倪姝;摄影:陈捷;责编:任婷婷)