江苏省第二届数据安全技术应用职业技能竞赛镇江赛区选拔赛在我校举行

信息来源:图文信息中心、现代教育技术中心发布时间:24.08.05阅读次数:2624

为了推进网络数据安全知识宣传普及,加强数据安全人才梯队建设,提升各领域数据安全防护能力,8月3日,江苏省第二届数据安全技术应用职业技能竞赛镇江赛区选拔赛在我校正式举行。
  选拔赛依托竞赛系统线下组织,理论题、实操题各占50%,各组选拔不超过50名选手进入决赛(各赛区各组初赛的前2名直接晋级决赛,其余按成绩排名依次入选)。在比赛过程中,选手们严格遵守赛场纪律,充分发挥自己的专业技能,展现了良好的专业素养和职业精神。镇江市委网信办对此次比赛也非常重视,网信办副主任赵志燕、网信办网安处处长潘伟等领导亲临赛场巡考并指导工作。

作为本次比赛的承办方,我校高度重视此次比赛。学校领导多次召开赛事工作调度会,安排协调相关承办事宜,圆满完成本次选拔赛的各项工作。学校将以此次比赛为契机,继续深化教育教学改革,加强网络安全建设,培养更多的高素质网络安全人才,为网络空间的安全和发展作出更大的贡献。
  据悉,江苏省第二届数据安全技术应用职业技能竞赛由省委网信办、省教育厅、省工业和信息化厅、省公安厅、省数据局、省通信管理局6个部门联合主办,省网络空间安全学会承办。竞赛分为职工组、教师组、学生组三个组别,我校图文信息中心和电气与信息学院联合组队,共选派3名教师和10名学生参赛,是镇江地区参赛人员最多的单位。
  (作者:赵永杰;摄影:郑恒;责编:任婷婷)