校领导接待上海青云董事长段钢一行洽谈产教融合工作方案

信息来源:教务处、产教融合处、实验实训管理中心发布时间:24.08.20阅读次数:1190

8月19日上午,上海青云美职数字科技有限公司董事长段钢一行4人来我校交流洽谈产教融合合作共建工作方案。校长李莉,副校长冷耀明接待段董事长一行,体育部、学生处、产教融合处等部门负责人出席洽谈会。
  李莉对段钢一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校基本情况和办学特色,并从大健康专业板块的专业建设、人才培养、社会服务、产教融合等方面进行了交流与分享。希望双方能够加快产教融合创新模式在学校的合作落地,适应休闲体育行业及社会需要,提升人才培养质量,促进学生高质量就业。
  段钢董事长原任北青传媒(北京青年报集团)常务副总裁,中国网球公开赛副董事长兼首席执行官,段钢从专业的角度介绍了台球在休闲体育中的发展现状,并对双方开展产教融合深度合作,共建产业学院给予了较高期望。
  洽谈会上,双方就产教融合工作方案进行了详细的讨论、研究。双方同意于近期共同成立镇江高专—青云台球产业学院,并就产业学院的体制机制建设、教学及科研成果共建、赛事及社会服务等产业共建进行了细节探讨;在中长期目标上确立3—5年内共同推动成立中国台球行业产教融合共同体,共同体将通过实体化运作,实现人才培养、创新创业、产业经济高质量发展等目标。
  会上,双方还就产业学院选址、实训基地建设等事项进行了洽谈。
  (作者、摄影:曹丙贵;责编:任婷婷)