我校优秀教学案例入选《江苏省五年制高等职业教育质量年度报告(2022)》

信息来源:督导处发布时间:24.08.25阅读次数:966

近日,江苏省教育厅委托的编委会面向社会公开出版了《江苏省五年制高等职业教育质量年度报告(2022)》,我校丹阳师范学院提供的“镇江市高等专科学校以红色主题绘本为载体,拓展思政课堂育人空间,提升学生数字素养”案例入选《报告》的第二章“学生发展”的“立德树人”板块。
  我校以红色主题绘本为载体,开设思政第二课堂,构建信息化教育教学环境,提升学前教育专业学生数字素养、人文素养。一是搭建信息化学习环境,建设红色主题绘本资源。二是校园融合共促学生数字素养发展,学生走进幼儿园开展红色主题绘本教育教学活动,幼儿园教师对该校学生提出活动实施的指导性建议。
  该案例的入选说明了我校丹阳师范学院在开足上齐思政课的基础上,深度挖掘思政元素,把思想政治工作贯彻教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。
 (作者:毕甜甜;责编:任婷婷)