我校在“典耀中华 赓续文脉”江苏省2024年度中华经典诵读大赛中荣获一等奖两项

信息来源:宣传部、新闻中心发布时间:24.08.26阅读次数:1131

近日,“典耀中华 赓续文脉”2024年度全省中华经典诵读大赛获奖名单公布,我校成绩喜人,荣获教师组一等奖1项、职业院校学生组一等奖1项。
  为加大国家通用语言文字推广力度,传承弘扬中华优秀语言文化,省教育厅、省文化和旅游厅联合开展了2024年度中华经典诵写讲系列活动。我校积极响应号召,组织师生参与其中。丹阳师范学院配合校语委办及早谋划,组建队伍,聘请专家团队,通过层层选拔、精心打磨,高飞燕老师的作品《春天,遂想起》,学生张俊铭、沙涵、孙珂莹、陈志轩的作品《青春中国》参加“典耀中华 赓续文脉”江苏省2024年度中华经典诵读大赛,最终荣获一等奖。学生作品已被推荐参加全国第六届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛,将为学校继续争夺更高荣誉。

高飞燕老师的作品《春天,遂想起》

学生张俊铭、沙涵、孙珂莹、陈志轩的作品《青春中国》

近年来,学校创新文化育人,开展文化润校工程,推出“晨读经典”活动,通过开展中华优秀传统文化经典诵读活动,激发学生对中华经典的热爱,从中汲取智慧力量,厚植爱国情怀,丰盈精神世界,坚定理想信念,激发文化自信自强。
  (作者:满昱雯;责编:任婷婷)