学校召开2024年秋季学期中层干部大会

信息来源:党政办公室、发展规划处发布时间:24.09.02阅读次数:1412

9月2日上午,学校在会议中心第二会议室召开新学期中层干部大会,学校党委书记宋平生出席会议。会上宋平生书记全面总结了学校暑期工作和重点任务推进情况,并对新学期各项工作作出了周密部署。学校党委副书记李大洪,党委委员、副校长李冬梅,党委委员、纪委书记刘永希,党委委员、副校长唐红雨,党委委员、组织统战部部长柏林,党委委员、宣传部部长王卉出席会议,全体中层干部参加了会议。会议由党委副书记李大洪主持。

会上,宋平生书记对暑期学校工作进行了全面总结,他指出,暑期学校工作有序推进,各学院、职能部门主动放弃休息时间,以极高的责任心和主人翁意识推动学校各项任务高质量完成,部分重点工作取得阶段性成效。组织部顺利完成2024年暑期中层干部暑期培训;人事处完成事业单位工作人员招聘和《镇江高专“双师型”教师认定与管理办法》修订;教务处组织教师参加省教学大赛获二等奖1项,三等奖6项;督导处启动了新一轮状态数据采集;科技处推动国家自然科学基金依托单位资格、《省教育科学“十四五”规划课题》等11个项目的申报工作;学生处在中国国际大学生创新大赛省赛和职业院校大学生创新创业大赛江苏省决赛中获一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项;招生处开展线下招生宣传30场,顺利完成招生任务;资产处平稳推进资产处置工作;团委暑期大学生社会实践获省级以上媒体报道18篇,市级以上报道25篇,“我为同学做件事”项目实现参与人数6863人次。
  宋平生书记指出,学校暑期各项工作的顺利推动和实施,为新学期开学做好了准备,为接下来学校高质量发展奠定了更为扎实的基础。他要求,新学期全体教职员工要以深入学习贯彻党的二十届三中全会精神为动力,以推进“双高”建设为重点,以作风建设整顿为抓手,着力推进学校高质量发展取得扎实成效,重点围绕三个方面做好工作:一是以学习贯彻党的二十届三中全会精神为动力,全面加强政治建设,旗帜鲜明讲政治,守牢阵地把方向,严肃纪律守规矩;二是以“双高”建设为重点,全面提升办学水平,全力推进“八大行动”,奋力实施项目带动,狠抓教学质量,聚力强化教德师能,努力深化合作办学;三是以作风建设为抓手,全面提高工作效能,要信念坚定、对党忠诚、与时俱进、改革创新,要压实责任、加强监管、践行宗旨、担当作为。

中层干部大会由学校党委副书记李大洪主持,他要求各单位和各级党组织要重点围绕学校八大行动,对各项工作进行认真总结梳理,周密研究部署、扎实推进、务求实效,确保全年工作目标的顺利完成,相关学院(部)、部门对承担的重要工作要及时报告,学校将针对重点任务开展督查督办。
  (作者:戴宁;摄影:陈捷;责编:任婷婷)