党委理论学习中心组扩大会传达学习党的二十届三中全会精神

信息来源:宣传部发布时间:24.09.03阅读次数:971

9月2日上午,党委理论学习中心组在会议中心119报告厅召开扩大会议传达学习党的二十届三中全会精神,学校领导班子成员、全体中层干部参加。
  党委书记宋平生分别传达了中央、省市以及教育系统学习贯彻党的二十届三中全会精神内容和要求,对我校学习贯彻落实党的二十届三中全会精神进行了部署。党的二十届三中全会是在全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次十分重要的会议,是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。

宋平生书记强调,要认真学习领悟,准确把握全会精神,找准服务保障进一步全面深化改革的着力点,更加奋发有为地推进学校高质量发展,持续在“三个力”上下功夫。一是学深悟透,在把牢方向上持续保持定力,尤其是各基层党组织负责人要“先学一步、学深一层”,带头学习、带头宣讲、带头落实,主动将《决定》落实落细。二是学干融合,在工作落实上持续精准发力,让发展成果更多更公平惠及全体师生,让学习成效切实转化为发展的成效。三是对标对表,在深化改革上持续全面用力,不断提高学校各项工作规范化、法治化、正规化水平,促进制度优势转化为治理效能。
  党委副书记李大洪主持学习会,他要求各级党组织提高政治站位,抓好学习贯彻落实工作;要坚持理论联系实际,学以致用、知行合一,努力在新的起点上实现新的突破,在更高水平上推进新的发展,不断开创学校事业高质量发展新局面。

(作者:刘欣怡;摄影:陈捷;责编:任婷婷)