学校举办学习贯彻党的二十届三中全会精神市委宣讲团报告会

信息来源:宣传部、新闻中心发布时间:24.09.05阅读次数:986

为全面深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月4日下午,市委宣讲团成员、江苏科技大学马克思主义学院院长洪波教授来我校作宣讲报告。党委书记宋平生主持,在镇领导班子成员、全体中层干部、青年教师代表现场参加报告会。

洪波院长以“绘制全面深化改革路线图,聚力推进中国式现代化”为题,从深刻认识党的二十届三中全会的重大意义、学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述、准确把握进一步全面深化改革的总体要求、深入把握进一步全面深化改革的重点任务等四个方面,结合理论与实际,进行了系统解读和深入阐释,报告主题鲜明、内容丰富,具有很强的政治性、实践性、指导性。洪波表示,党的二十届三中全会为新时代新征程全面深化改革指明了前进方向、提供了根本遵循,在镇高校要大力弘扬教育家精神,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以教育改革创新为动力,为奋力谱写中国式现代化新篇章贡献教育力量。

宋平生在总结讲话中强调,要突出政治引领,深刻理解把握“六个坚持”“七个聚焦”和七个方面的重要部署,推动全会精神深入人心,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要突出学深悟透,凝心聚力抓好学习宣传,提升宣传宣讲的实效性,确保全会精神深入人心,推动学习宣传贯彻全会精神走深走实。要突出笃行实干,锚定目标推动落实落地,坚决落实好关于高职教育重大改革的各项任务,大力弘扬教育家精神,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

报告会后,洪波院长同马克思主义学院青年教师代表、学报编辑部教师代表开展了交流座谈,就如何提升思政课教学质量等问题展开了讨论。

(作者:刘欣怡;摄影:陈捷;责编:任婷婷)