丹徒区市场监督管理局受邀来我校开展食品卫生安全检查

信息来源:教学保障与后勤管理中心发布时间:24.09.06阅读次数:1025

为进一步加强学校食堂食品安全监管力度,确保开学期间学校全体师生饮食安全与健康,9月4日,学校主动邀请丹徒区市场监督管理局来我校食堂开展食品卫生安全联合检查和指导。
  检查过程中,工作人员首先检查了食堂的加工制作区域,重点关注了食品加工流程的规范性、操作人员的卫生习惯以及防止交叉污染的措施。工作人员就食堂进货查验制度的实施进行了深入指导,确保所有食材均来自正规渠道,从源头上把控食品安全。
  随后,工作人员深入原料贮存区,对食材的存放环境、分类管理等方面进行了详细指导,餐具消杀环节、食品留样方面也是重点指导内容,并重点查看了食堂台账记录,包括进货台账、出库台账、消毒记录等。
  教学保障与后勤管理中心主任刘翔表示,将以此次联合检查和指导为契机,进一步加强食堂食品安全管理,提升食品安全意识,为师生提供更加安全、健康、美味的餐饮服务。同时,学校也将积极配合监管部门的工作,共同营造和谐、安全的校园饮食环境。
(作者:张国兵;责编:任婷婷)