市委老干部局来我校开展“情暖红烛 银星‘镇’亮”教师节慰问活动

信息来源:离退休管理处发布时间:24.09.09阅读次数:685

9月6日上午,镇江市委老干部局严俊副局长一行来我校开展“情暖红烛 银星‘镇’亮”教师节慰问活动,走访慰问退休教师戴正兴老师。丹阳市委老干部局和我校离退休党总支同志陪同慰问。

市委老干部局严俊副局长慰问戴正兴老师

在丹阳退休支部活动室,严俊副局长向戴老师表达了教师节的祝福。丹阳青年教师和我校丹师学院校友向戴老师赠送了书法作品。学校离退休党总支和丹阳退休支部也送上了美好的祝福。慰问现场一片欢声笑语,浓浓的师生恩情和组织的关爱之情溢于言表。

丹阳青年教师和我校丹师学院校友向戴老师赠送了书法作品

丹阳退休支部书记邵志广同志介绍了戴正兴老师的优秀事迹。现已86岁高龄的戴正兴老师自退休以来,一直牢记共产党员的使命和担当,为教育事业奉献不息。他乐于助人,心系邻里,热心公益,努力成为党建的引路人、学术的研究者、群众的贴心人。戴老师担任退休党支部宣传委员多年,积极助力党支部开展学习教育,他潜心钻研小学语文教学研究,一直坚持关注语文课程改革的进程,深刻洞察语文课改的走向,笔耕不辍,发表论文多篇,他撰写的专著《小学语文课改40年研究》是语文教育研究领域一项重要的学术成果。他不遗余力指导青年教师,帮助改稿、作序等,用行动诠释着“夕阳无限好,晚霞红满天”的精神境界。

合影
  最后,戴老师对青年教师们也提出了殷切希望,希望多钻研,在教法上多下功夫,更加关爱学生,关心教育,教好书,育好人。
  (作者:沈进莲;摄影:邵志广;责编:任婷婷)