我校召开2024级新生报到与军训工作布置会

信息来源:学生处、学工部、人武部、就业创业指导中心发布时间:24.09.09阅读次数:821

为认真做好2024年秋季学期新生报到和军训工作,9月5日上午,我校在会议中心第一会议室召开2024级新生报到与军训工作布置会。校党委副书记李大洪,党委委员、副校长荆天翔,党委委员、宣传部部长王卉出席会议。党政办、宣传部、学生处、招生处、财务处、教务处、团委、教学保障与后勤管理中心、保卫处、图文信息中心、体育部等部门负责人,各学院党总支书记、副书记等参加了会议。会议由王卉主持。
  会上,校学生处处长、人武部部长吴建强对学校2024级新生报到接待工作方案作了具体介绍,对新生录取情况、迎新工作安排、学生报到流程、各单位具体任务分工等情况作了详细说明。他还结合军训工作计划,对2024级新生集中军事训练工作作了具体布置。
  王卉就进一步做好新生报到工作作了强调,她要求各职能部门和二级学院要密切配合、相互协作,做到“全校一盘棋”,主动担当,做到事事有人管。高度重视安全稳定工作,做好学生交通安全、人身安全、财产安全等安全提醒。各学院要充分利用迎新契机,布置有文化、有特色、有亮点的场域空间,宣传学院办学优势和办学特色,展示学校蓬勃发展的良好形象。要上好新生开学“第一课”,为大学生树立正确的世界观、人生观和价值观。
  李大洪作总结讲话,他强调,迎新工作是增强新生及家长对学校的认同感、归属感和荣誉感的有效教育途径,也是向学生、家长和社会展示我校办学水平、管理水平的重要窗口。他要求各部门、各学院要从思想上高度重视,优化服务流程,合力做好新生报到工作。强化服务意识,做到“一站式”精准靶向服务,让家长和学生“少跑路”,确保迎新工作安全、热情、周到、有序。继续细化方案举措,切实做好安全教育和心理健康教育。在新生入学期间,学院领导班子成员、辅导员、班主任要第一时间深入学生,用热情周到的服务回应新生和家长的关心、期盼,让学生真切感受到高专的爱与美。他还要求相关职能部门,要充分做好工作预案,确保学生体检安全有序,确保网络、电力等保障到位。
  (作者:马芹;责编:任婷婷)