2024年镇江市网络安全宣传周开幕式在我校举行

信息来源:图文信息中心、现代教育技术中心发布时间:24.09.10阅读次数:477

9月9日上午,由市委网信委主办,市委网信办、市教育局、市公安局、市总工会、团市委、市妇联、人民银行镇江市分行、镇江通管办共同承办的2024年镇江市网络安全宣传周开幕式在我校顺利举行。市委网信委成员单位处室负责同志以及江苏省交通技师学院、镇江市高等专科学校、江苏大学京江学院、江苏科技大学长山校区、江苏省镇江技师学院老师和学生代表共120余人参加开幕式。

本次开幕式以“走进高校”为主题,围绕在镇大学生的网络安全意识提升,开展了网络安全宣传教育活动,包括展播网络安全普法“我宣讲”微视频、网络安全小知识普及(AI换脸技术应用)、为2024年镇江市网络安全知识竞赛获奖代表颁发证书,以及举办网络安全专题讲座。

我校副校长唐红雨在本次活动中宣读《网络安全倡议书》,呼吁增强网络安全意识,遵守法律法规,保护个人信息,文明上网,共同维护安全、文明的网络环境。
  学校将以此次活动为契机,不断加强师生网络安全教育,提升师生的防范能力,筑牢网络安全防线,共守清朗校园空间。
  (作者:赵永杰;摄影:陈捷;责编:任婷婷)