庆祝第40个教师节,学校隆重举行庆祝大会

信息来源:宣传部发布时间:24.09.10阅读次数:1066

(大会合影)

9月10日上午,学校隆重举行2024年教师节庆祝大会。学校党委书记宋平生,副校长李冬梅、荆天翔,纪委书记刘永希,党委委员、组织统战部部长柏林以及全体中层干部、新入职教师、近一年退休教职工和师生代表参加活动,共同庆祝第40个教师节。

(高质量发展成果表彰)

高质量发展成果表彰仪式上,学校领导为近一年来在学校高质量发展领域获得国家、省市等24个类别奖项的集体和个人颁发了荣誉证书,隆重表彰他们为学校高质量发展作出的突出贡献。现代装备制造学院教师、学生技能竞赛一等奖指导教师张龙老师,作为受表彰先进代表发言,他和与会师生分享了指导学生拿下省技能大赛第一名闯入国赛的经历。他表示,在未来的日子里,将以更加饱满的热情、更加严谨的态度、更加扎实的作风,投身到平凡的工作中,培养更多具有创新精神和良好职业素养的技能人才。

(宋书记为荣退教师代表颁发纪念奖牌)

教师荣退仪式上,宋平生书记为荣退教师代表颁发纪念奖牌,向他们为学校作出的巨大贡献表示感谢。荣退教师眭彩霞与大家分享了教师的“诗和远方”,她表示,老师要有高远的内心境界和广博的知识储备,用爱心、耐心和智慧去浇灌学生。

(全体新入职教师表演节目:《我们是光荣的人民教师》)

新教师入职入会仪式上,全体新入职教师进行了庄严的入职入会宣誓。铿锵的誓言,表达了新教师们对教育事业的庄严承诺。来自医药技术学院的新教师代表陈佳欢表示,能够加入高专大家庭,从事立德树人的教育工作,无比光荣。他将秉持“以生为本”的理念,激发学生的好奇心,引导他们探索未知,培养他们的创新思维与实践能力。

(宋书记讲话)

庆祝大会上,宋平生书记发表了教师节讲话,他代表学校向长期奋战在教学、科研、管理、服务一线的各位老师以及全体教职员工,向为学校改革发展作出积极贡献的离退休老同志,致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!向新加入高专大家庭的青年教师表示热烈的欢迎和亲切的问候!他希望全体教师坚持立德树人,正德至善,做高尚师德的传承者;坚持学以致用,为学至精,做教书育人的示范者;坚持爱岗敬业,乐于奉献,做爱教荣校的践行者。他要求,广大师生要以改革创新、奋发有为的锐气;立德树人、求思践行的朝气;正视困难、敢于担当的勇气,不断开创学校高质量发展新局面,为建设中国特色高水平高职院校贡献智慧和力量!

(大学生艺术团表演节目:《感谢师恩》)

庆祝大会上,师生代表用精心准备的《感谢师恩》(大学生艺术团)、《我们是光荣的人民教师》(全体新入职教师)、《理想照耀中国》(大艺团指导教师万捷)等文艺节目向教师们致以了崇高的节日问候和感激之情。
(作者:王璐;摄影:陈捷、翟宇;责编:任婷婷)