学校举行2024级“3+2”本科生开学典礼

信息来源:宣传部发布时间:24.09.11阅读次数:707

9月11日下午,学校举行2024级“3+2”本科生开学典礼。我校副校长唐红雨,江苏理工学院应用技术学院副院长顾晓明,江苏科技大学教务处副处长沈江勇,江苏理工学院教育学院副书记、副院长王云白出席活动。我校学生处、教务处负责同志、相关学院领导和本科班全体同学参加活动。学生处处长吴建强主持活动。

活动伊始,我校副校长唐红雨致辞,介绍了学校的办学定位和具体举措。他表示,学校正迈入高质量发展的创优升本阶段,高度重视本科生的培养和教育,将与江苏科技大学、南京中医药大学、江苏理工学院等本科学校加强联系,带领学生高质量完成学业。他希望,同学们寻找热爱,以浓厚兴趣激发自主探索的动力;勤学不怠,以真才实学筑牢持久探索的基础;饮水思源,以使命意识引领长远探索的方向。他要求,同学们要牢记校训,心怀志向,将自身成长融入国家发展,勇担时代使命,开创人生的无限精彩。

江苏理工学院应用技术学院副院长顾晓明表示,转段学习关键是转变学习理念,要紧紧围绕“就业力”调整学习的方向、提升学习能力,努力做到学以致用、用以促学、学用相长。

卫生护理学院的潘淼、丹阳师范学院的魏寒璐、财经商贸学院井思语作为学生代表发言。她们感谢高专的精心培养,对未来本科阶段的学习生活充满期盼和向往,表示要积极主动适应新的学习生活,明确学习目标,以最高的标准严格要求自己,勤奋学习,学好本领,绽放美丽青春。
  (作者:王璐、满昱雯;摄影:陈捷;责编:任婷婷)