学校召开2024年秋季学期学生资助工作专题会议

信息来源:学生处、学工部、人武部、就业创业指导中心发布时间:24.09.13阅读次数:520

为深入贯彻全国学生资助各项会议和培训要求,进一步提升学校学生资助工作水平,全面部署和推进新学期的学生资助工作,我校于9月10日下午在3号楼学务大厅会议室召开新学期学生资助工作专题会议。学生处相关负责人和各学院(部)负责资助工作的辅导员出席会议。

会议伊始,学生处处长吴建强分析了当前学生资助工作的新形势、新任务;强调了资助工作在促进教育公平、助力学生成长成才方面的重要作用;明确了资助工作的高标准、新要求。他要求各学院不断完善重点帮扶对象的精准摸排机制,做好重点帮扶对象认定,从源头上落实好教育关爱制度化。
  会上,学生处副处长谢杨杨就本学期各项奖助评选工作作了详细说明,对各类各项奖助评选的标准和时间节点等关键环节作了重点强调,确保每位参会人员都能准确把握政策精神,公正、公平、公开地开展评选工作。
  资助科科长季凌霞就2024学年秋季学期学生资助工作计划作了说明,重点介绍了本学期资助工作的总体安排和主要任务,全面讲解了秋季学期资助工作的具体业务和各项资助系统操作,她还针对资助申请、审核、发放等各个环节的注意事项进行了逐一剖析。
  各学院(部)负责资助工作的老师们进行了经验交流与分享。大家就资助工作中遇到的难题、采取的措施、取得的成效进行了热烈的讨论和深入的交流。这一环节的互动为秋季学期资助工作的顺利进行打下了坚实的基础,为今后更好地开展资助工作提供了宝贵的经验和启示。
  本次会议为有效提升我校资助工作水平提出了明确要求,进一步促进了我校精准资助和资助育人双重任务的落实。
  (作者:季凌霞;责编:任婷婷)