省社指中心专家组来镇考核社区教育“优质项目化基地”

信息来源:继续教育学院发布时间:24.09.13阅读次数:492

9月11-12日,由江苏省社会教育服务指导中心副主任吴光林、江苏开放大学教授钱旭初、无锡开放大学教授刘彬、盐城开放大学讲师朱荪珺等组成的专家组一行4人来到镇江,对镇江开放大学指导申报的2022年度江苏省社区教育“优质项目化基地”进行结项考核。镇江市教育局职社处处长许大宏、我校继续教育学院院长殷爱平、党总支副书记陈芸等同志陪同考核。

11日下午,专家组一行来到扬中市油坊镇,对社区教育“优质项目化基地”——“乡村电商人才培训基地”进行结项考核。扬中市开放大学校长高庆带领专家组参观考察了基地活动阵地,随后召开了汇报会。基地负责人郭松同志对照评估指标,从基础建设、常规工作、建设成果等3个方面对基地建设运行情况进行了汇报。听完汇报后专家组查阅了台账资料,之后进行了反馈交流。专家组对基地取得的成绩给予了高度肯定,对基地的下一步建设提出了宝贵建议,提出基地今后要围绕服务农村农民、围绕“乡村振兴”,在特色课程建设、示范性学习项目打造等方面多下功夫。

12日上午,专家组来到句容市茅山镇,对社区教育“优质项目化基地”——“红色文化传承体验基地”进行结项考核。基地负责人李军同志带领专家组参观考察了新四军纪念馆等活动阵地,之后在茅山风景区社区教育中心会议室召开了结项考核汇报会。李军同志从阵地建设、组织机构、规章制度、经费管理、联动机制、资源开发与共享、项目活动、队伍建设、宣传工作、社会反响、项目推广等十几个方面对基地两年来的建设情况进行了汇报,着重介绍了项目的特色与创新。专家组进行了精彩点评,充分肯定了基地取得的工作成绩,提出今后要以“优质项目化基地”为主体,“主动引领”红色文化传承活动,不断加强教育内涵建设,积极创新,进一步扩大辐射面。
  (作者:马红霞;摄影:吴天祺、耿晨、周秀斌;责编:任婷婷)