“新”火相传,如期而遇 ——镇江高专迎来2024级新生

信息来源:宣传部发布时间:24.09.13阅读次数:853

金秋九月,硕果盈枝。在这充满收获的季节,9月12日至13日,来自全国各地3700余名2024级莘莘学子怀揣梦想与憧憬,带着专属于青春的活力,承载着父母的殷切期望,拎着行李踏入美丽的高专校园,开启一段全新的人生旅程。

迎新期间,副校长唐红雨,校党委委员、组织统战部部长柏林和相关职能部门负责同志来到接待点和宿舍区看望新生,详细了解新生报到情况,与新生及家长亲切交流,向迎新工作人员及学生志愿者表示慰问。

迎新现场,人头攒动,热闹非凡,气氛热烈。大气的迎新拱门、贴心的指示牌、别致的打卡背景板、校园优秀成果展等,为2024级新生营造温馨有爱的入学氛围,让新生第一时间感受到崇爱尚美的校园文化,引得家长和新生纷纷驻足,拍照打卡留念。幸运大转盘、毛笔字签到、盲盒抽奖、爱心大礼包、专属卡套、原创书签、实用收纳盒、国风留影……学院“各显神通”,让新生们感受到了学校的热情与用心。

为做好迎新工作,学校高度重视,制定迎新工作方案,提前部署、周密安排。各学院各部门紧密配合、通力协作,工作人员各司其职、热情服务。新生从入校报到、登记、入住,每个环节都有人接待、引导,到处是忙碌的身影,所有工作环环相扣,有条不紊。迎新服务点为新生办理入学入住相关手续、讲解入学注意事项、解答新生及家长的疑问;志愿者们主动帮助新生引导指路、介绍校园、搬运行李、办理入学手续等;学生资助“绿色通道”、缴费咨询、医疗保障等服务点,为新生和家长提供帮助,即时解决问题;火车站、汽车站等新生接站服务,让刚到镇江的新生感受到回家般的温暖。

2024级新生的到来,为高专校园注入了新鲜血液和年轻活力。作为“高专人”,他们将在这里放飞青春梦想,书写人生华章。据悉,新生报到后,新生安全教育、开学典礼及军训等工作将陆续开展,帮助新生逐步适应大学节奏,融入大学生活,开启人生新征程。
  (作者:任婷婷;摄影:陈捷;责编:王璐)