我校学子在2024年江苏省体育行业职业技能大赛中斩获团体与个人一等奖双料佳绩

信息来源:体育部发布时间:24.09.14阅读次数:678

9月10日,由江苏省体育局、省委省级机关工委、省教育厅和省总工会共同主办,省体育人才流动服务中心、徐州市体育局等多家单位联合承办的2024年江苏省体育行业职业技能大赛暨全国选拔赛,在徐州盛大开幕。来自全省各设区市及部分高校组织的40支代表队,共计近400名运动员和相关工作人员齐聚一堂,共同角逐这场体育行业盛事的各项荣誉。
  本次大赛按照职工组和学生组进行分组,分别展开激烈的个人赛和团体赛比拼。个人赛涵盖了理论竞答、体能竞赛、技能操作、教学展示等多个环节,而团体赛则侧重于团队配合,对参赛者的体能和技能提出了更高的要求。
  我校体育部精心组建了一支实力雄厚的团队,由体育部主要领导担任领队,体育部党总支副书记陆彬彬,党员先锋、全国技术能手、江苏工匠徐寅老师担任主带教练。团队成员包括马绪龙、陶响、赵月、彭佳玲、石凯、严宇、王浩、黄涛等8名优秀学生。

在比赛中,我校学生代表队凭借卓越的技能表现、坚韧不拔的竞技精神和出色的团队合作精神,力克同台竞技的省内多所本科院校,从众多参赛队伍中脱颖而出,成功斩获团体一等奖的殊荣。同时,在个人奖项的角逐中,我校运动22班的陶响同学更是展现出了超群的技艺和稳定的发挥,荣获个人一等奖的桂冠。此外,带伤上场的运动22班的马绪龙同学也荣获个人三等奖,为斩获团体一等奖立下汗马功劳。

此次大赛汇聚了全省众多体育院校的精英学子,竞争异常激烈。我校参赛团队和选手在赛前进行了充分的准备,不仅加强了技术训练,还注重心理素质的提升和团队协作能力的培养。在备赛期间,学校领导和职能部门也非常重视,对备赛各项工作给予了充分指导和全面支持。比赛中,选手们充分展现了“团结一心、知难而进、奋力作为、追求卓越”的高专精神,以精准的动作、流畅的配合和出色的表现赢得了评委和观众的一致好评。
  我们在向获奖的团队及个人表示热烈祝贺的同时,也期望全校师生能够以此为契机,大力弘扬以“为国争光、无私奉献,科学求实、遵纪守法,团结协作、顽强拼搏”为主要内容的中华体育精神,加强体育锻炼,不断提升自身的综合素质和能力水平,以高质量的体育工作助力我校“双高”建设高质量发展!
  (作者:胡玉衡;责编:任婷婷)