我校举行2024级学生军训动员大会

信息来源:学生处、学工部、人武部、就业创业指导中心发布时间:24.09.15阅读次数:552

青春向党,戎装起航。9月15日上午,我校2024级新生军训动员大会在长山校区操场隆重举行。校党委副书记李大洪,副校长唐红雨,丹徒区人武部副部长狄迪等出席动员大会。学校军训团成员,各学院党总支书记、副书记,承训教官,新生班班主任以及主校区、丹阳校区2024级全体新生参加动员大会。大会由唐红雨主持。当天上午,南徐校区同步进行了军训动员大会,校党委委员、宣传部部长王卉出席动员大会并讲话。

绿茵场上军容严肃整齐,朝阳里的步伐铿锵有力。在庄严的国歌声中,军训动员大会拉开帷幕。

动员大会上,李大洪首先代表学校对新同学的到来表示热烈的欢迎,并向丹徒区人武部承担军训任务的教官们表示崇高的敬意和衷心的感谢!他简要介绍了学校基本情况,并对学生提出三点希望和要求,一是要牢固树立国防观念,增强忧患意识;二是要坚决服从命令听指挥,培养严明的纪律意识;三是要练就扎实的军事技能,锤炼过硬的意志品质。他要求,全体新生要提高认识,端正态度,严守纪律,听从指挥,发扬团结协作精神,以饱满的热情投入到军事技能训练当中,展现新时代青年的担当与风采。
  校学生处处长、人武部部长吴建强代表军训团布置军训工作,对军训建制作了介绍,对军训安全、健康管理、技能考核、注意事项等作了强调。
  军训教官代表陈灵、参训新生代表法律事务242班刘锐锡分别作了表态发言。

汗水与毅力交融,勇敢与坚韧同行。新生们将面对烈日的考验,接受身心的锤炼。相信在各位教官的严格要求下,在各班主任老师的悉心陪伴下,在全体同学的勇往直前下,2024级新生军训必将取得圆满成功!
(作者:马芹;摄影:陈捷;责编:任婷婷)