校领导带队赴天津职业大学开展调研工作

信息来源:医药技术学院发布时间:24.09.20阅读次数:2692

9月19日上午,副校长唐红雨率领学校产教融合处、实验实训管理中心、医药技术学院相关负责人及眼视光技术专业带头人前往天津职业大学眼视光工程学院就视光产业学院、眼视光技术专业建设进行深入调研与交流。
  此次调研旨在通过借鉴天津职业大学在眼视光产业学院建设及视眼视光技术专业建设的先进经验,进一步提升我校在专业教学质量、人才培养以及省级产业学院建设等方面的水平。

天津职业大学校党委常委、副校长冯艳文对我校一行表示了热烈的欢迎,并就该校发展历程、办学模式、管理体制、专业建设等方面情况作了详细介绍,展示了该校在努力建设高水平职业院校、培养高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠等方面的成就。随后,该校眼视光学院院长王海英着重从本学院的教学、专业建设、教学模式以及学生实习、就业等方面进行了交流。王院长强调,学院非常重视育人方式、师资队伍建设,始终坚持以市场需求为导向,注重理论与实践相结合,努力培养了数量可观的、具备扎实专业知识和良好实践能力的眼视光技术人才。
  会谈中,双方还就眼视光技术人才的培养模式、产业学院建设、实验室建设、师资队伍建设等问题进行了深入的探讨和交流。双方一致认为,加强校际之间的合作与交流对于提升教学质量和人才培养水平具有重要意义,并表示愿意就进一步加强人才培养、科学研究等方面携手并进,共促发展。

交流结束后,我校调研团队实地参观了视光学院的视光中心、眼视光技术发展博物馆、近视防控与眼健康科普基地、王立书技能大师工作室等场所,亲身体验了该院在实践教学方面的特色做法和众多成果。
  我校调研团队表示,通过此次调研交流活动,学到了许多宝贵的经验和做法,拓宽了我校开展专业内涵建设的视野和思路,为眼视光技术等相关专业的建设和发展提供了较新的思路和方向。调研交流活动不仅加深了两校之间的友谊和合作,也为双方今后在眼视光技术及产业学院建设上的长期合作交流奠定了坚实的基础。
  (作者、摄影:毛燕华;责编:任婷婷)