党委理论学习中心组学习(扩大)会传达学习市委八届八次全会精神

信息来源:宣传部发布时间:24.10.04阅读次数:1123

9月29日上午,党委理论学习中心组在会议中心121会议室召开学习(扩大)会传达学习市委八届八次全会精神,党委理论学习中心组成员、全体中层正职参加。
  学校党委书记宋平生首先以第一议题的形式,传达学习了习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在接见探月工程嫦娥六号任务参研参试人员代表时的重要讲话精神、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。他要求,要认真贯彻落实习近平总书记近期重要讲话精神,以高度的政治自觉把习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到各自的实际行动中去,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  会议第二阶段,宋平生书记对市委八届八次全会通过的《中共镇江市委关于贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步全面深化改革、奋力推进中国式现代化镇江新实践的决定》进行了深入解读与细致分析,并结合我校工作实际对贯彻落实好全会精神进行了研究部署。宋平生书记强调,各级党组织要迅速开展市委八届八次全会精神的学习和传达,全校上下要迅速把思想和行动统一到市委全会决策部署上来,深刻领悟市委八届八次全会精神,对全会部署内容学深悟透,坚定不移把深化改革作为推动学校高质量发展的根本动力,增强办学能力,提高办学水平,努力构建高水平职业教育育人体系,科学谋划高水平、高层次项目布局,不断提升学校综合实力,进一步抓好思政引领、教学科研、校企合作、科教融汇等领域工作,为推进中国式现代化镇江新实践贡献更多职教力量。
  会后,与会人员结合学校发展实际就贯彻落实市委八届八次全会精神交流了自己的感悟。产教融合处处长曹丙贵表示,未来将积极对接镇江及周边优质企业、中职及普通高校,围绕技术合作、人才招引、校企协作、人才培养、产教联盟等方面细化合作内容,扎实推动地区职普融通、产教融合工作纵深发展,将全会精神落细落实。现代装备制造学院党总支书记许学军表示,要对标镇江市“876”创新引领工程,在做好传统制造类人才培养的基础上,通过专业优化和高层次人才引进,着力培养智能制造和加工等方面的高技能人才,厚植技能型人才沃土,为全面深化改革赋活增能。
  (作者:刘欣怡;责编:任婷婷)