我校举办新入职教师教学能力提升培训

信息来源:人事处、教师工作部、教师发展中心发布时间:24.10.11阅读次数:722

为进一步提高新入职教师教学能力水平,10月10日下午,我校在会议中心第一会议室举办“课堂教学设计谈”教学能力提升培训,特邀原校务助理易向阳作专题报告,全体新入职教师参加培训。

培训会上,易向阳从课堂教学需要设计、课堂教学设计的理论基础、教学设计与设计文案三个方面展开讲解。他指出,课堂教学需要设计是教育过程中至关重要的一环,它直接影响到学生的学习效果和教学目标的实现,一个精心设计的课堂教学方案能够激发学生的学习兴趣,提高教学效率,确保教学内容的有效传达;课堂教学设计的理论基础包括学习理论、教学理论、传播理论与教学设计等多个方面,需要通过生动的案例和具体的分析,层层递进;教学设计与设计文案要围绕着“课堂八大教学设计的环节”展开,教学设计的是否科学、是否合理,需要教师在教学过程中不断调整和改进,以适应学生的学习需求和变化。

本次培训为新入职教师提供了一个学习和交流的平台,让大家对如何上好一节课有了更深入的认识和理解。同时,也为推动我校教学改革和提高教育质量起到了积极的推动作用。
  (作者、摄影:朱笛扬;责编:任婷婷)