党委理论学习中心组集中学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神

信息来源:宣传部发布时间:24.10.14阅读次数:542

10月12日上午,党委理论学习中心组在会议中心117会议室组织集中学习,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神。党委理论学习中心组组长、党委书记宋平生主持,中心组全体成员参加。
  学校党委书记宋平生首先以第一议题的形式,传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话重要指示精神、习近平总书记给中国一重产业工人代表的重要回信精神。宋平生书记强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,将我校优势专业学科建设与镇江“876”创新引领工程和特色产业发展等结合起来,厚植高素质技术技能人才沃土,为全面深化改革赋活增能,为奋力绘就“镇江很有前途”现代化画卷贡献高专力量。
  会议第二阶段,中心组成员集中学习了省委常委会和市委常委会会议精神。宋平生书记指出,要坚持以社会主义核心价值观为引领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面加强爱国主义教育,促进各民族学生加强交往交流交融,培养各民族学生成长成人成才,推动民族团结进步事业发展,营造“‌中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好氛围‌。中心组成员还集中学习了《中国教育报》的刊文《深入贯彻落实全国教育大会精神 培养更多大国工匠能工巧匠高技能人才》。宋平生书记要求,各级党组织要及时组织师生开展政治理论学习,深入贯彻落实全国教育大会精神,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义,准确把握职业教育的主要任务,并结合我校发展实际深入思考职业教育的战略定位和具体谋划,坚定做职业教育的实干家、行动派,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业中发挥职业教育新作用、展现高专新面貌。
  (作者:刘欣怡;责编:任婷婷)