我校与市卫健委共建江苏省托育服务实训基地

信息来源:宣传部发布时间:24.10.16阅读次数:802

为深入贯彻落实国家《关于促进养老托育服务健康发展的意见》,提升社会托育服务水平,让幼有所育、幼有优育。10月15日,我校和市卫健委签订合作协议,共同建设江苏省托育服务实训基地,实现资源共享、优势互补,开启合作育人新篇章。

副校长唐红雨、市卫健委副主任徐承平出席签约仪式并代表校地双方签约。市卫健委综合监督处、卫生监督所,我校产教融合处、丹阳师范学院相关负责人参加签约仪式。
  托育服务实训基地设有集中授课教室、保健室和洗消间功能室、快检设备和饮用水设施展示室等三类培训教室。建成后是集理论教学、实境教学、模拟教学为一体的实训基地,能实现理论培训、现场观摩和全景互动模拟执法培训的有机融合。
  本次校地共建省级实训基地,是学校积极推进产教融合的关键举措,为婴幼儿托育服务与管理专业打造了一个高标准、高质量的实训平台。这不仅有助于提升学校的教学质量和办学水平,提高学生的实践能力和职业素质,促进学生的全面发展,还将为区域婴幼儿托育行业的发展注入新的动力。
  未来,镇江高专和市卫健委将进一步深化合作关系,高标准建设托育服务实训基地,共同打造高水平师资队伍、合作开发优质课程资源,实现校地融合发展,为托育事业培养和输送更多优秀托育人才,服务区域大健康,促进地方经济和社会的发展。
(作者:王璐;摄影:陈捷;责编:任婷婷)