我校与江苏大学出版社举行签约仪式并开展高职教材建设座谈会

信息来源:教务处、产教融合处、实验实训管理中心发布时间:24.10.17阅读次数:407

10月15日下午,江苏大学出版社陈远东社长一行五人来校座谈高职教育新形态教材建设工作,副校长唐红雨出席会议,与来访人员正则楼三楼306会议室进行了深入交流并举行合作教材出版签约仪式。教务处、产教融合处负责人及相关教师参加会议。

会上,陈远东社长介绍了江苏大学出版社的发展历程以及出版社在教材规划、学术著作和教材服务等方面开展的工作;江苏大学出版社副总编辑汪再非就出版社在教材建设方面取得的成绩、与我校教师开展的合作情况以及数字化教材建设的现状和需求做详细介绍;江苏大学出版社运营总监、数字出版部主任常钰介绍数字出版服务平台,解读数字教材发展趋势及政策,介绍数字教材功能与教学服务以及如何建设出版数字教材。
  唐红雨副校长对陈远东社长一行表示热烈欢迎,对出版社为我校教材建设给予的支持表示感谢,他简要介绍了学校的相关情况,就后续教材出版提出了意见和建议。
  会上,我校参会教师就目前教材出版所遇到的问题和困惑、数字课程教材的版权、内容、技术要求等问题进行了咨询。出版社工作人员给予了一一解答,为参会者提供了宝贵的经验和指导,双方加深了相互需求的了解,为进一步加强学校的新形态教材与数字化教材建设工作奠定基础。
  会议最后,唐红雨副校长和陈远东社长举行合作教材出版签约仪式。
  (作者、摄影:吴昭;责编:任婷婷)