【基础部】直属党支部赴镇江市党风廉政警示教育基地开展警示教育

信息来源:基础部发布时间:24.10.17阅读次数:222

为扎实推进党纪学习教育常态化长效化,不断增强党员廉洁自律意识,筑牢党员拒腐防变思想防线,10月16日下午,基础部直属党支部组织全体教师党员和科级干部赴镇江市党风廉政警示教育基地和党性教育馆开展警示教育活动。
  在讲解员的带领下,党员们依次参观了警示教育基地“严明纪律、管党治党”“挺纪在前、筑牢底线”“聚焦重点、靶向整治”“以案促改、以案促治”“见贤思齐、砥砺前行”“牢记嘱托、 感恩奋进”等六个篇章的主题展,全面回顾了中国共产党反腐倡廉的革命历程,尤其是党的十八大以来中国共产党全面从严治党所取得的伟大成就。大家边听边看,不时驻足思考和讨论。一幅幅生动的展板、一段段震撼的短片、一桩桩鲜活的案例、一行行忏悔的文字,让广大党员深切感受到贪腐给党和国家、社会与家庭带来的巨大危害,切身感受到纪法就在身边、教训就在眼前,警醒大家以案为鉴、警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线。

在党性教育馆,党员们参观了永恒主题、优良传统、红色记忆、精神谱系、时代传承、实践要求等六个主题展厅,回顾了党的光辉历史,重温了党的奋斗历程,深刻感悟老一辈革命家不畏艰险、无私奉献的精神,在“红色故事”的熏陶下接受了一次深刻的沉浸式党性教育。学习现场,全体党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,铭记入党初心。
  此次警示教育活动,党员们走进警示教育基地,沐浴廉洁清风,心灵受到了震撼,思想得到了洗礼,接受了深刻的党纪学习教育、廉政教育和党性教育,进一步坚定了知敬畏、存戒惧、守底线的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  大家一致表示,将以此次警示教育为契机,进一步自觉学纪知纪明纪守纪,进一步增强纪律意识,进一步筑牢思想防线,常敲思想警钟、绷紧纪律之弦、常存敬畏之心;坚定信仰,对党忠诚,自觉把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,在遵规守纪中履职尽责,在严实作风中担当作为,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色,为营造风清气正的院部政治生态和推动学校高质量发展贡献力量。
  (作者:李艳;摄影:严秋;责编:任婷婷)