【镇江开放大学】银潮老年艺术学院银龄声乐公开课圆满举行——激发银发力量,共奏教育新章

信息来源:镇江开放大学发布时间:24.10.17阅读次数:286

10月16日下午,镇江开放大学银潮老年艺术学院在镇江日报社读者服务中心顺利举行银龄声乐公开课,演绎《爱永在》,探寻声乐艺术之美。活动吸引全市300多位声乐爱好者线上线下共同参与。
  据悉,本次公开课授课老师李虹,原润州区音乐教研员,拥有三十余年声乐教学经验。公开课现场,李虹从吐气、发音技巧讲起,带领银龄学员回顾经典作品,简析歌剧与民族歌剧,逐句为学员们示范讲解歌曲《爱永在》,让学员们亲身体验到学习唱歌的方法和技巧。

公开课还设置了音乐沙龙交流环节,来自镇江市音乐家协会、镇江市声乐学会、镇江市合唱学会的多位声乐大咖开展点评,并与现场学员交流心得,一起探讨中老年声乐教育、艺术教育方法,通过互动教学,增强学员音乐素养。
  银潮老年艺术学院将继续探索合作新模式,丰富老年教育内容,为中老年人提供更优质的学习平台,推动“文化养老、艺术养心”的教育理念,为老年人提供了实现自我价值的机会。
  (作者:倪玲秀;摄影:周星雨;责编:任婷婷)