逐梦青春志在四方,规划启航职引未来——我校成功举办第十四届大学生职业生涯规划大赛决赛

信息来源:学生处、就业创业指导中心发布时间:24.10.18阅读次数:466

为了增强大学生生涯规划意识,促进毕业生高质量充分就业,10月16日下午,我校在会议中心119报告厅举办了“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”校第十四届大学生职业规划大赛决赛暨江苏省第十九届大学生职业规划大赛选拔赛。本次大赛由学生处、就业创业指导中心主办,校就业创业协会协办。
  本次大赛根据《镇江高专关于举办第十四届大学生职业规划大赛暨江苏省第十九届大学生职业规划大赛选拔赛的通知》要求,对标首届全国大学生职业规划大赛新赛制评审标准开展。选手从介绍职业目标、职业发展规划、实现职业目标的具体行动、取得成果、个人求职意向和职业准备情况等方面分享了自己的生涯发展报告,进行主题陈述,向评委展示个人的通用素质、岗位能力和发展潜力。

学校邀请校外五位专家担任评委,进行现场提问,并作项目点评。经过激烈角逐,最终来自卫生护理学院的胡雅荔、闪怡婷,人文与旅游学院的杨顺荣获一等奖;卫生护理学院的张筱苓、张宇彤,电气与信息学院的郭佳瑞,艺术设计学院的时林雨荣获二等奖;医药技术学院的胡璐滟,财经商贸学院的徐嘉涑,人文与旅游学院的何思奕,艺术设计学院的吴育文,电气与信息学院的吴一凡荣获三等奖,其他参赛选手荣获优秀奖。卫生护理学院、电气与信息学院、人文与旅游学院、艺术设计学院荣获优秀组织奖。商玉婷、李竹倩、张贝贝等老师被评为优秀指导教师。

本次大赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我和交流学习的平台,还营造了浓厚的职业规划氛围,根据“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的大赛要求,学校近期将全力做好江苏省职业规划大赛省赛备赛训练营等相关工作,力争在省赛中获得好成绩。
  (作者:谢杨杨;摄影:翟宇;责编:任婷婷)