财经商贸学院组队荣获镇江市跨境电商创新创业大赛二等奖

信息来源:财经商贸学院发布时间:24.10.18阅读次数:432

近日,镇江市第二届跨境电商创新创业大赛高校组决赛在江苏大学举行,我校财经商贸学院张盟同学领衔的《古韵新声》赛队荣获二等奖。
  自大赛启动以来,财经商贸学院高度重视,积极组织学生报名参赛。在紧张的备赛过程中,专业老师倾囊相授,悉心指导同学们不断完善创业计划书;同学们积极查阅大量资料,深入探究让产品跨境销售的方式方法,大家商讨方案中的每处内容,推敲比赛中的每个细节。
  比赛现场,来自江苏大学、江苏科技大学、南京师范大学中北学院等高校的24支队伍同台竞技,张盟同学出场汇报,凭借着新颖的创意策划、完善的方案设计和现场的出色发挥获得二等奖。
  近年来,财经商贸学院以学生专业发展和个性创新为出发点,与优质企业深度合作,思创融合、专创融合、产教融合,开展形式多样的各类辅导培训和创新创业实践活动。先后开设长山数字经济研习班、现代数智经济创新班等,组织开展“禾财助农”乡村助农活动、镇江高专首届短视频直播大赛等,培养出了一批批创新创业人才。下一步,学院将继续发挥大赛的牵引作用,教学互动、学练相长、赛学互促,不断完善人才培养机制,营造浓厚的创新创业氛围,积极搭建平台,让更多学生在实践锻炼中收获成长,不断提升人才培养质量和服务社会能力。
  (作者:卢悦;责编:任婷婷)