学校举行南京师范大学与镇江高专青年教师“科研导师制”启动仪式

信息来源:医药技术学院发布时间:24.10.18阅读次数:793

为进一步加强我校师资队伍建设,提高青年教师的教学和科研服务能力,10月17日,我校在正则楼117会议室隆重举行青年教师“科研导师制”启动仪式。南京师范大学化学与材料科学学院党委书记薛枫、院长唐亚文,我校校长李莉、副校长唐红雨出席会议。南京师范大学签约导师,我校科技处、党政办公室、医药技术学院等相关负责人和博士青年教师参加会议。会议由唐红雨副校长主持。

会上,南京师范大学化学与材料科学学院薛枫书记简要介绍了学院的发展历史与现状,以及签约导师的详细情况。他希望通过此次合作可以加强双方的合作与学习,实现双赢目标,预祝此次合作早日开花结果。

李莉校长为指导教师颁发聘书;南京师范大学化学与材料科学学院唐亚文院长与我校医药技术学院刘想院长签订合作协议书;我校青年教师与导师结对拜师,并就当前及下月的科研任务进行了部署与讨论。
  会上,李莉校长对南师大老师们的到来表示热烈欢迎,充分肯定了南师大化科院取得的科研成果,提出希望可以借助“科研导师制”为桥梁纽带,大手拉小手,不断提升我校青年教师的科研能力。她表示学校将出台相应的配套措施,对青年教师的科研工作予以帮助,同时鼓励青年教师在科研上虚心求教,追求卓越,勇于突破。

启动仪式在热烈掌声中结束,活动中不仅洋溢着浓浓的师徒情谊,更体现了我校对青年教师的重视与期待。相信在南京师范大学导师们的悉心指导与青年教师的努力奋斗下,我校青年教师必将迅速成长,为推动我校科研事业跨越式发展注入新活力。
  (作者:苏畅;摄影:陈捷;责编:任婷婷)