【卫生护理学院】开展世界粮食日宣传活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:24.10.21阅读次数:142

近日,我们迎来了第44个世界粮食日,卫生护理学院的同学们带着满腔热情,走进了宜和社区开展了主题为“粒粒皆辛苦,力力助国强”的世界粮食日宣传活动,旨在弘扬珍惜粮食、尊重劳动的传统美德,重拾对土地和粮食的深厚情感。

活动开始,学子们首先向在场的老年朋友们详细介绍了世界粮食日的由来、意义以及全球面临的粮食安全问题。紧接着,进行粮食故事接龙活动。学生们邀请老人们分享自己年轻时的粮食故事,从艰苦岁月中的一粥一饭,到丰收季节的欢声笑语,每一个故事都充满了对土地的深情和对粮食的珍惜。老人们的话语中透露出对生活的热爱和对未来的期许,也激励着在场的每一个人。
  活动的尾声,学生们与老人们一起拿起画笔,共同绘制了一幅幅充满创意和情感的粮食画作。在绘画的过程中,老人们仿佛又回到了那个与土地亲密接触的年代。而学生们则通过这一环节,更加深刻地理解了粮食与土地、人与自然之间的和谐共生关系。
  (作者:倪瑞;摄影:蒋海鑫;责编:任婷婷)