我校举办“新‘心’相连,携手共进”心理培训活动

信息来源:学生处、学工部、人武部、就业创业指导中心发布时间:24.10.21阅读次数:238

为提升大学生心理健康协会成员及各学院心理骨干的专业素养和朋辈互助能力,构建更好的校园心理服务支持网络,我校学生处心理健康教育中心于10月17日下午在121会议室开展了“新‘心’相连,携手共进”心理培训活动,共计70余名学生参与。

活动伊始,大学生心理健康协会指导老师发表了热情洋溢的开场致辞,强调了心理健康在大学生活中的重要性以及心理协会在校园心理健康工作中的关键作用。

培训过程中,来自江苏航空职业技术学院心理教研室的朱丹老师通过生动的案例和深入浅出的讲解,为成员们详细介绍了常见的心理问题及应对方法,包括如何识别同学中的焦虑、抑郁等情绪问题,以及如何给予有效的心理支持和引导。同时,朱老师还分享了一些心协举办活动的案例以及组织开展活动的基本原则与技巧,让成员们更加了解心协的职责,能够更好地向同学们传递温暖。
  此次培训活动不仅丰富了心协成员及心理骨干的心理健康知识储备,更提高了他们的实际操作能力。成员们纷纷表示,通过这次培训,他们对自己的职责有了更清晰的认识,也更加有信心为同学们提供优质的心理服务。大学生心理健康协会将以此次培训活动为契机,继续开展丰富多彩的心理健康活动,为营造和谐、健康的校园氛围贡献力量。
  (作者:心协徐家富、郦子莹;摄影:翟宇;责编:任婷婷)